19-2062

№ TSB19-2062
Дата TSB12.03.2019
Тема/проблемаНе выполняется запуск из-за разряжения аккумуляторной батареи, или не выключается двигатель, когда зажигание в выключенном положении, или не
работает обогреваемое ветровое стекло — повреждение электрораспределительной коробки аккумулятора (BJB).
МоделиRanger 2012 (04/2011-)
Краткое содержаниеЕсли клиент выражает беспокойство по поводу одного или нескольких из перечисленных ниже симптомов:
• Двигатель не запускается, разряжен аккумулятор
• Двигатель продолжает работать после выключения зажигания
• Обогреваемое ветровое стекло не работает
• Отображается сообщение «Неисправность Adblue»
вероятной причиной является стекание воды с ветрового стекла вниз через накладку рамы ветрового окна прямо на левый и правый электрические разъемы ветрового стекла, которые направлены вертикально. Вода проникает через разъем ветрового стекла и втягивается в электрораспределительную коробку аккумулятора (BJB) из левой и правой цепи ветрового стекла (КОНТАКТ 5 и 6 электрического разъема С2 к BJB) из-за капиллярного эффекта. В результате образуется высокопрочное соединение на контакте 5 и 6 (или обоих) в BJB, которое в свою очередь создает короткое замыкание на панели к активному проводнику B+ (положительный элемент аккумуляторной батареи).
Для устранения этой неисправности имеется ремонтный комплект жгута проводов обогреваемого ветрового стекла, предназначенный для замены поврежденных проводов, разъема BJB и другой проводки, которая может быть повреждена. Во время установки необходимо направить горизонтально ремонтный линейный разъем жгута проводов обогреваемого ветрового стекла. Если BJB тоже поврежден, его также необходимо заменить.
Замена(не задано)
Файл2019-03-12_19-2062.pdf