18-2030

№ TSB18-2030
Дата TSB12.01.2018
Тема/проблемаГорит контрольная лампа системы управления двигателем (MIL); в центре сообщений появляется сообщение «Неисправность системы AdBlue®»; присутствуют диагностические коды неисправности (DTC) P2455, P2454-00, P2453-00
МоделиTransit 2014.5
Краткое содержаниеЕсли клиент выражает беспокойство по поводу того, что горит контрольная лампа системы управления двигателем (MIL) в сочетании с сообщением «Неисправность системы AdBlue®» в центре сообщений, возможной причиной может быть обрыв проводки с задней стороны датчика дифференциального давления в сажевом фильтре (DPF), установленного на передней проушине для подъема двигателя. Причина заключается в высоком уровне вибрации проушины для подъема, что приводит к износу отдельных проводов и поломке внутри разъема.

Помимо прочего, в модуле управления силовым агрегатом (РСМ) могут сохраняться следующие коды DTC:

• P2455-00: высокое напряжение в цепи датчика давления сажевого фильтра «А»
• P2454-00: низкое напряжение в цепи датчика давления сажевого фильтра «А»
• P2453-00: диапазон / рабочие характеристики цепи датчика давления сажевого фильтра «А»

Для устранения данной проблемы нужно установить ремонтный разъем с проводами на датчик дифференциального давления. Ремонтный разъем с проводами содержит ответвление проводов, крепящееся с помощью липкой ленты к боковой стороне разъема, которое снижает вибрационное движение проводов в разъеме, таким образом снижая вероятность возникновения неисправности вследствие износа.

Предупреждения:

warning Для ремонта жгутов проводов следует использовать ремонтные разъемы и обжимные соединители только вместе с одобренными компанией FORD инструментами для ремонта кабелей.

warning Несоблюдение мер предосторожности, опубликованных в FordEtis (раздел 418-02), может привести к травмам персонала и повреждению автомобиля. Все ремонтные работы следует выполнять строго в соответствии с инструкциями, представленными в соответствующем разделе руководства для станций технического обслуживания.

В странах, где используется FordEtis IDS, подключите FordEtis IDS и выберите признаки неисправности, соответствующие описанной выше проблеме. Следуйте указаниям FordEtis IDS, чтобы устранить неисправность, затем отправьте все соответствующие файлы сеанса диагностической обратной связи. Невыполнение этих указаний негативно повлияет на результаты предъявления соответствующей гарантийной рекламации.

В странах, где FordEtis IDS недоступен, используйте стандартный портативный диагностический блок IDS. Если установлен один из перечисленных выше кодов DTC, устраните проблему, следуя прилагаемой инструкции по обслуживанию.
Замена(не задано)
Файл2018-01-12_18-2030.pdf